所在位置:首页 | 公告公示
关于在开展落实中央八项规定精神“回头看” 专项活动工作中重申纪律要求的公告
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-5-24

        为持之以恒正风肃纪,切实推动中央八项规定精神在我市落地生根,在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,进一步严明纪律和规矩,重点治理违规配备使用办公用房、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券,下同)等四个方面的突出问题,现将“16个严禁”公告如下:

        (一)严禁违规配备使用办公用房

        1.严禁超标配备。不得以任何理由或借口超标准配备、使用办公用房;不得以“只加桌子不加人”或临时隔断应付检查等方式弄虚作假。

        2.严禁违规租用。不得未经批准租用、借用办公用房;不得以变相补偿方式租用由企事业等单位提供的办公用房;不得未经批准配备两处以上办公用房。

        3.严禁豪华装修。不得豪华装修办公用房;不得使用公款购买花卉绿植等装点办公室;不得在办公室摆放与工作无关的物品。

        4.严禁长期占用。领导干部、工作人员调离或者退休的,所在单位应当在办理调离或退休手续后1个月内收回其办公用房。

        (二)严禁违规配备使用公务用车

        5.严禁违反规定超编制、超标准配备公务用车,严格执行公务用车统一标识管理规定,主动接受社会监督。

        6.严禁公车私用、私车公养,不得既领取公务交通补贴又违规使用公务用车,不得将执法执勤、机要通信等公务用车挪用或者固定给个人使用。

        7.严禁在车辆维修等费用中虚列名目或者夹带其他费用,不得为非本单位车辆报销运行维护费用;严格公务用车使用时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息登记和公示制度。

        8.严禁以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆。

        (三)严禁违规公款吃喝

        9.严禁违规公务接待。不得超标准、超范围接待或借机大吃大喝,不得在单位食堂相互吃请,不得将接待费“化整为零”、长期挂账,不得弄虚作假以会议费、培训费等名义进行公款吃喝。

        10.严禁违规接受请吃。不得接受可能影响公正执行公务的宴请活动,不得违规接受管理服务对象的宴请,不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”。

        11.严禁同城公务宴请。同一城市、同一城镇范围内的公务活动,不得安排宴请、住宿等公务接待,确需安排工作餐的,一律在单位食堂按单位工作人员用餐标准安排。

        12.严禁工作日午间饮酒;严禁在干部交流、提拔、调整中,用公款安排迎来送往性质的聚餐;除外事接待和商务活动外,市内公务接待一律严禁公款饮酒,也不得私带酒水饮用。

        (四)严禁违规收送红包礼金

        13.严禁违规收礼。党员干部、公职人员不得违规收受红包礼金,不得纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人违规收受红包礼金。

        14.严禁违规送礼。不得向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的红包礼金。

        15.严禁公款送礼。不得用公款送礼或以各种名义使用公款报销、冲抵送礼费用,不得用公款购买赠送各类土特产。

        16.严禁变相收受。不得以无法拒绝为借口,变相收受礼金红包;确因特殊情况未能当面拒收的,要及时上交组织并如实报告送礼人情况。

        对违反上述规定的,发现一起,查处一起,一律加重处理。还要坚持“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。同时,不论职务高低,一律在新闻媒体点名道姓、公开通报曝光。欢迎广大群众监督:

        新密市纪委监察委监督举报电话:69822536、69824777。

        监督举报电子邮箱:xmdfzfs@163.com。

        监督举报网站:http://henan.12388.gov.cn/zhengzhou/xinmishi/(在百度中搜索新密市纪委举报即可)(新密市纪委)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号