所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委监委召开审查调查工作会议
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-5-4

2.JPG

        5月4日上午,市纪委监委召开审查调查工作会议,会议通报去年以来全市纪律审查工作情况,安排部署下阶段工作任务。市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘广军出席会议并讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任苏松杰主持,市纪委副书记、市监委副主任刘继红传达了郑州市纪检监察机关审查调查工作会议精神。

        刘广军从提升政治站位,切实增强做好审查调查工作的自觉性和坚定性;坚持问题导向,清醒认识当前我市审查调查工作存在的突出问题;强化责任担当,确保审查调查工作取得新的更大成效三个方面对审查调查工作提出了要求。

        刘广军在讲话中指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,纪委监委合署办公对审查调查工作提出了新的更高要求。全市纪检监察系统要充分认识审查调查工作的极端重要性、必要性,进一步增强自觉性和坚定性,以反腐败斗争永远在路上的坚韧执着,坚定不移地推动审查调查工作向纵深发展。(一)要充分认识强化审查调查工作是纪委监委的首要职责。(二)要充分认识做好审查调查工作是监察体制改革的内在要求。(三)要充分认识做好审查调查工作是反腐败斗争的现实需要。

        刘广军强调,作为新时代的纪检监察干部,是全面从严治党新长征路上的主力军、先锋队,肩负着党和人民的重托,必须做到在其位谋其政、在其位尽其责,必须把夺取反腐败斗争压倒性胜利的政治责任放在心上、扛在肩上,对工作中存在的问题和不足,思想上要高度重视、行动上要高度自觉,必须采取强有力措施,坚决破除存在陋习,补齐业务短板,主动增强担当意识,聚焦主业主责,集中精力查办案件,确保按质按量完成全年目标任务。

        刘广军要求,全市纪检干部要坚持学思践悟,做到知行合一,勤于深学细研,善于统筹运用,严于正身律己。要坚持标准不降,确保数量质量,严格办案程序,强化依法取证,加强内外协作。要坚持时限不松,提高办理效率。要强化责任担当,做到宽严相济。要坚持警钟长鸣,落实审查安全。要加强组织领导,夯实保障基础。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以更加昂扬的姿态,开拓创新、敢于担当,努力做好今年的审查调查工作,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大的贡献。

        市纪委监委分管案件监督管理、执纪监督、审查调查工作的常委、委员,各乡(镇)办纪委书记、各派驻纪检组负责同志及市纪委机关全体人员参加会议。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号