所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
自来水公司:突出“五重五强” 全面抓实从严管党治党
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-3-29

       日前,新密市自来水公司为认真贯彻落实好中央八项规定,结合供水工作实际,多措并举,围绕落实责任、强化教育、转变作风、提升管理、接受监督五个方面,让中央八项规定精神落地生根,取得明显效果。

       重领导,强责任。公司党总支高度重视党风廉政建设主体责任落实,成立以党总支书记申军锋为组长的领导小组,切实担负统一领导,直接主抓,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,全面落实党风廉政建设主体责任。年初,制定党风廉政建设监督责任清单,定期听取情况汇报、梳理分析形势,明确整改措施,有效解决工作中存在的突出问题。

       重学习,强教育。利用公司党总支召开会议、中心组集中学习、个人自学等多种方式,组织党员干部学习“一准则一条例一规则”内容,进行知识测试,撰写心得体会。同时观看电视专题片《打铁还需自身硬》、廉政电影《全家福》,开展以案促改工作,加强典型案例分析,深化廉政教育,使是党员干部知敬畏、明底线、受警示。

       重承诺,强作风。制定并印发新密市自来水公司《加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作方案》,督促33个科室、水厂站撰写加强作风建设专项监督及城市供水社会服务承诺的落实情况汇报33篇,并在清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,广泛宣传“八项规定”精神,利用公司微信群向全体党员干部发送短信提醒,增强廉洁自律意识,营造“风清气正、健康向上”干事创业的氛围。

       重标杆,严惩治。引导和鼓励党员干部带头以身作则,严于律己,贯彻执行中央八项规定,严格遵守用车、住房、公务接待等方面有关规定,主动报告个人有关事项,抓早抓小“四风”苗头,树立艰苦奋斗、克已奉公、廉洁自律好形象,对在城市供水管理、服务、收费等方面存在吃拿卡要、以水谋私等损害群众利益的突出问题,由公司纪检室、督查科等部门联手进行严肃查处,并给予通报批评,追究相关责任部门及个人。

       重监督,强效果。认真对照中央八项规定,围绕“三重一大”、财务管理、公务接待、公务车辆、物资采购等方面展开自查, 从严开展日常监督,接受群众监督,强化廉政风险防控机制建设,加大对重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控,填写岗位、部门、单位权力运行风险排查评定表共300余份。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号