所在位置:首页 | 廉政文化 | 廉政影音
新密市廉政文化展演之“讲家史、学家训、传家风”精彩演讲(一)
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-2-6

上边视频播放的是新密市“讲家史、学家训、传家风”中小学生征文及演讲比赛活动优秀选手李畅、李霁月精彩演讲。

习近平总书记强调:“家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”为激发青少年对新密传统历史文化、家庭家规家训家风的情感,激励青少年认真学习、立志成才、健康成长,倡树良好家风,以良好家风带动全市社会风气的根本好转。

新密市纪委监察局会同市教体局于2017年6月至10月,在全市各中小学校举办了新密市“讲家史、学家训、传家风”中小学生征文及演讲比赛活动,经过层层组织推荐,共推荐征文256篇;演讲稿58篇。

    经过专家评委认真、细致、严格的评选,评出征文一等奖20篇,二等奖40篇,三等奖70篇;评出优秀演讲选手一等奖6名,二等奖13名,三等奖25名;评出优秀辅导教师26名及优秀组织单位奖9个。

 

对获奖的优秀征文、演讲比赛稿件汇集成册,定名《立德圆梦》,发给全市中各中小学校,师生深受教育。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号