所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委:倾情帮扶显真情 爱心捐赠暖人心
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-2-2

       寒冬来袭,却难掩浓浓情意。新密市纪委作为米村镇范村村的对口扶贫帮扶单位,高度重视扶贫工作,真心投入扶贫工作,通过多种措施切实保证贫困户温暖过冬。
       前期,协调慈善机构郑州慈佑公益基金为范村捐赠了价值3万元的衣服、棉鞋、面粉等,并分发给该村村民和所有贫困户。先后为所有贫困户家中中小学生、幼儿园学生购买羽绒服、棉衣69件 ,为贫困户家庭购买面粉96袋,为困难家庭购买过冬棉被30床,为全村60岁老人购买棉鞋300双。
       同时,为切实做好后续的爱心帮扶,市纪委常委会向机关全体干部职工发出倡议,捐衣捐物,建立了近100平方米的米村镇范村村爱心屋,爱心屋有慈善机构、爱心人士和纪委同志共同捐赠的各类衣物500余件,棉靴300余双,文具100余件及其他物品。目前爱心屋正式面向该村所有村民开放,爱心屋物品按照各取所需方式,登记后即可按需领取,保障所有贫困户温暖过冬。
       “开展此次捐赠活动,旨在向帮扶村贫困户送去一份温暖、一份真情,让帮扶村贫困户感受到纪检人的爱心,过一个温暖的冬季。”纪委机关干部说,一件棉衣、一床棉被不足以改变贫困群众的生活,但这份举手之劳的爱心却能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量,向贫困群众送去温暖。(新密市纪委)

新密市纪委和河南慈佑公益基金联合举办的爱心捐赠活动在米村镇范村村举行

市纪委干部向村民们发放面粉

C:\Users\Administrator\Desktop\寰俊鍥剧墖_20180202103629.png

机关干部将崭新的棉衣送到贫困户手中

市纪委组织人员为贫困户家庭写起了火红的春联


 

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号