所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市举办廉政文艺作品展演活动
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-1-31


    近年来,市纪委突出廉政文化建设,发挥廉政教育功能,创作了一批优秀廉政文艺作品,1月29日下午,我市举办廉政文艺作品展演活动。市各乡镇办、委局中层以上干部数百人齐聚一堂,与市四大班子成员一起上了一堂别开生面的“廉政教育课”。
    展演活动由市纪委组织创作的廉政歌曲《清廉的生活就幸福》拉开帷幕,由我市“讲家史、学家训、传家风”中小学生征文及演讲比赛活动中选拔出来的优秀选手李畅、李霁月做了精彩演讲。为弘扬中华优秀传统文化,传播向上向善的正能量,在全市营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围,本次活动邀请了“好家风家庭”评选活动中的优秀事迹代表徐春芳、马丽芳,分享了她们的家风故事,百善孝为先的感人事迹感染了在场的每一位观众,也让大家感受到了家风对于一个家庭的影响,对一个孩子未来成长的影响。
    展演现场播放了由市纪委制作的电视专题片《溱洧家风》,随后,在场观众观看了现代戏曲《儿行千里》,该剧讲述了一个农家子弟经过努力当上京城大官后贪腐受到惩罚,在母亲感召下戴罪立功的故事。其曲折的情节、感人的场景感人肺腑,寓教于乐、润物无声。
    “作为一名公务员,我很喜欢这种廉政文化教育形式,有学生、老师、农民演讲,加上歌曲、戏剧、专题片等内容,有创新,形式新颖,入耳入心,教育效果比单纯的说教、开会强太多啦。”新密市教体局工作人员王战军如是说。(新密市纪委)




分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线