所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
巡察办:向市发改委等8家单位反馈巡察情况
来源:新密市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-26

近日,市委巡察组向市发改委、工信委、人社局(市就业服务管理局)、财政局、统计局、安监局、煤炭局、工商质监局8家单位党组织反馈巡察情况。

市发改委党组存在的问题:强化党的领导有欠缺,执行政治纪律规矩有差距;存在重业务轻党建现象,严肃党内政治生活存在不足,从严教育管理党员存在漏洞,干部人事管理工作存在缺失;主体责任落实有欠缺,监督责任落实有缺失,审批交易工作不严谨,财务资产管理不严格,纪律作风建设不严不实。
市工信委党组存在的问题:领导核心作用发挥不够充分,“三重一大”制度落实不够到位。重视党建工作不够有力,党内政治生活不够严格,党员教育管理不够扎实,干部人事管理不够规范。主体责任落实有欠缺,监督责任落实有失位,奖补项目报核不严格,资金资产管理有疏漏,队伍作风建设有差距。
市人社局党组存在的问题:管党治党措施不细;“两个责任”落实不够到位;基层党组织工作开展不够扎实,机关岗位管理不够规范。
市财政局党组存在的问题:领导核心作用发挥不够,思想认识存在偏差,执行政策还有差距;党的建设基础薄弱,党内政治生活不严肃,基层支部战斗力不强,干部人事管理存在漏洞;从严治党发力不足,履行“两个责任”有欠缺,财务领域管理不严。
市统计局党组存在的问题:党组核心作用发挥不够,重业务轻党建;党建存在薄弱环节,基层支部战斗堡垒作用发挥不充分,组织活动亟需加强,干部人事调整不规范;“两个责任”落实不力,党风廉政建设薄弱;财务制度执行不严。
市安监局党组存在的问题:落实“两个责任”不到位,党组主体责任发挥不够,民主集中制执行不严;纪检监督执纪问责偏软,“四风”问题仍有发生;党建工作相对薄弱,党内政治生活不严肃,党员发展程序不规范;干部选拔程序简化、频率较高,违规超配干部;机关管理宽松软,个别同志作风不实,不愿担当;执行财经纪律不严格,培训工作存在“缩水”,行政执法程序不规范,重点领域存在廉政风险;对郑州市委巡察组反馈问题整改不到位。
市煤炭局党组存在的问题:管党治党不严不实,“两个责任”落实不到位;干部管理不够严格,工作纪律作风不扎实;党建工作有短板,基层组织建设薄弱。
市工商质监局党组存在的问题:党组“四个意识”不强,领导核心作用发挥不够,落实“两个责任”不到位;对党建工作指导不够有力,党内政治生活不严肃,党建工作质量不高,基层组织建设比较薄弱,党员教育管理不到位;机关管理不严格,考核机制不健全,扶贫工作仍有差距,工程项目招标不合规,部分行政执法行为存在以罚代管问题;执行财经纪律不严格,重点领域存在廉政风险;对郑州市委巡察组反馈问题整改不到位。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号