所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
巡察办:市委巡察工作领导小组提醒反馈五届市委第四轮被巡察单位党组织主要负责人
来源:新密市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-13

       12月8日下午,新密市召开五届市委第四轮巡察提醒反馈会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘广军,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李婷参加会议。

       会上,市委各巡察组组长逐一向市财政局、市统计局、市工商质监局、市安监局、市人社局(市就业服务管理局)、市煤炭局、市发改委、市工信委8个单位的党组织主要负责人反馈巡察情况, 刘广军、李婷就各单位存在问题逐一进行提醒和点评。刘广军强调,各单位要提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,严肃整改落实,把巡察整改作为增强“四个意识”的具体行动;各党组织书记要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,确保整改取得扎实成效。各被巡察党组织负责人纷纷表态,将高度重视、全面认领反馈问题,切实抓好整改落实,增强整改成果运用和转化。

       提醒反馈会作为市委推动巡察整改“三会一考”(即:提醒谈话反馈会、反馈问题专题民主生活会、整改成果自查评估专题民主生活会、对整改成效进行考核验收)的首要环节,起着至关重要的作用,巡察工作领导小组以组织提醒方式传导压力,让被巡察党组织 “一把手”真正红脸出汗,更加清醒的认识到本单位存在的问题,主动担负起巡察整改第一责任人的责任,压实了落实整改的主体责任。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线