所在位置:首页 | 曝光台 | 曝光台
关于对郭建岭工作日午间饮酒有关问题的通报
来源:新密市纪委 发布时间:2017-8-1

关于对郭建岭工作日午间饮酒有关问题的

   

 

为进一步严肃工作纪律,强化作风建设,持续推动中央八项规定精神落地生根,现就近期我市查处的一起违反工作纪律、工作日午间饮酒典型问题通报如下:

2017213,袁庄乡乡长助理郭建岭工作日午间饮酒,被郑州市工作纪律作风检查组检查发现。在市纪委对其纪律审查期间,郭建岭指使袁庄乡郑冲村支部书记郑志宏,捏造其因工作原因,与郑志宏和郑冲村副主任王伟清、郑冲村监委会主任郑军亭一起吃午饭并饮酒的虚假事实,对抗组织审查。根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予郭建岭党内严重警告处分;郑志宏、王伟清、郑军亭因作伪证,分别写出书面检查,并对其进行诫勉谈话。

郭建岭身为中共党员、国家工作人员,在我市对纪律作风三令五申的情况下,依然我行我素、顶风违纪,违反工作纪律,工作日午间饮酒;在市纪委对其纪律审查期间,违反政治纪律,对抗组织审查,弄虚作假,在社会上造成不良影响。

希望全市各单位和广大党员干部要引以为戒,吸取教训,心存敬畏,严守纪律要求,维护党员干部良好形象。纪检监察机关要进一步加大监督检查和明察暗访力度,对顶风违纪行为,严肃处理,发现一起,查处一起,通报曝光一起,对违反规定造成不良影响和严重后果的,不仅追究当事人责任,还要追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,形成有力震慑,强力推动干部作风持续好转。(新密市纪委)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线