所在位置:首页 | 曝光台 | 曝光台
中共新密市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源: 发布时间:2016-12-30

    今年以来,全市纪检监察机关持续强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,有力推动了中央八项规定精神、省委省政府若干意见、郑州市委市政府二十条规定和我市有关要求的落实。但从监督执纪的情况看,仍有一些党员干部不知敬畏、顶风违纪,严重损害党的形象。为巩固成果、严明纪律、强化问责,现将五起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
    1.新密市煤炭市场管委会办公室副科级干部丁志强收受可能影响公正执行公务礼金问题。2016年9月13日,丁志强带队对郑新中原乾通(新密)煤业有限公司进行第三季度安全生产大检查及九月份隐患排查,在检查完毕后,丁志强收受矿方礼金500元。2016年12月16日,新密市纪委给予丁志强党内警告处分。
    2.新密市煤炭局执法三中队副中队长花广军收受礼金问题。2016年9月19日,花广军等人配合检查组对郑新豫能(新密)煤业有限公司进行第三季度安全生产大检查及九月份隐患排查。在检查过程中,花广军收受矿方礼金共计5300元。2016年9月20日,花广军等人配合检查组对郑新福泰(新密)煤业有限公司进行检查,花广军收受矿方礼金共计6000元。2016年12月16日新密市监察局给予花广军记过处分。
    3.新密市曲梁镇高洼村党支部书记、村主任乔建峰违反廉洁纪律,违规为村组干部发放春节补助问题。2015年2月12日,曲梁镇高洼村两委会议研究决定,给高洼村村组干部共计发放春节补助16000元。该笔款项经乔建峰签字后入高洼村财务账报销。2016年9月23日,新密市纪委给予乔建峰党内警告处分。
    4.新密市平陌镇卫生院副院长韩涛利用职务便利,收受药品回扣问题。2011年7月至2015年10月,韩涛利用职务便利,收受药品回扣7175元。2016年12月,新密市纪委给予韩涛撤销党内职务处分,鉴于其没有担任党内职务,给予其党内严重警告处分;市卫计委给予其降低岗位等级处分。
    5.尖山风景区管委会田种湾村村委会委员兼会计主任常德功在申报扶贫移民房过程中优亲厚友,侵害群众利益问题。2013年1月,常德功在明知其外甥李某远不符合移民搬迁规定情况下,违规操作为其申请一套移民房。2016年12月16日新密市纪委给予常德功党内严重警告处分。
    全市各单位党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息强化作风建设,深入抓、持续抓、从严抓,抓出长效和习惯,推动中央八项规定精神常态化、长效化。纪检监察机关要按照“在坚持中深化,在深化中坚持”的要求,用铁的纪律纠治“四风”,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,对不收手不知止、顶风违纪的严肃查处、严肃问责,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的“四风”问题,强化执纪监督、动辄则咎,越往后执纪越严、处分越重;要始终保持高压态势,对违反中央八项规定精神受到党纪政纪处分的,原则上都要通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。广大党员干部要认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,敬畏纪律、严守规矩、改进作风,把落实中央八项规定精神转变为思想自觉和行动自觉。

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号