所在位置:首页 | 曝光台 | 曝光台
中共新密市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源: 发布时间:2016-12-28

    今年以来,全市纪检监察机关持续强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,有力推动了中央八项规定精神、省委省政府若干意见、郑州市委市政府二十条规定和我市有关要求的落实。但从监督执纪的情况看,仍有一些党员干部不知敬畏、顶风违纪,严重损害党的形象。为巩固成果、严明纪律、强化问责,现将五起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
    1.新密市煤炭学校副科级干部李晓东利用职务上的便利,收受他人礼金问题。2016年9月18日,李晓东带队对郑新某煤业有限公司进行安全生产大检查及隐患排查,该公司希望检查组予以照顾,并给李晓东10000元现金。李晓东收下现金后,未将其排查出的安全隐患记录在当天的现场检查笔录中。2016年12月,市纪委给予李晓东党内严重警告处分;市监察局给予其撤职处分。
    2.新密市第二初级中学原校长郭丙杰违规私设“小金库”、违规发放补助问题。郭丙杰在担任新密市第二初级中学校长期间,对收取的食堂及超市水电费、食堂承包金、热力水电费等共计249635.2元未入学校财务账,私设“小金库”,直接用于学校日常支出,并于2010年8月至2013年7月期间,违规发放给校领导班子、中层领导、教师节假日补助和临时人员工资及值班补助共计222080元。2016年8月,市纪委给予郭丙杰党内严重警告处分。
    3.新密市苟堂镇卫生院副院长张少营利用职务便利,收受药品回扣问题。2013年至2015年9月,张少营利用开处方的职务便利,收受药品回扣62620元。2016年12月,市纪委给予张少营开除党籍处分;市卫计委给予其降低岗位等级处分。
    4.曲梁镇蒋坡村党支部书记马建民在其子结婚时大操大办问题。2016年5月16日,因马建民儿子马某结婚,马某干爹宋某某出资联系河南省新郑市豫剧团在蒋坡村马家组搭台演出,并悬挂庆祝横幅,马建民知情后未予制止。至2016年5月17日被群众举报停止演出时,在马某婚礼上该剧团已经演出三场,花费22500元,在群众中造成不良影响。2016年7月,市纪委给予马建民党内警告处分。
5.新华路办事处赵坡村党总支书记陈君锋违规公款吃喝问题。2013年1月至3月,陈君锋违反中央八项禁止性规定精神,以办理村务为名,大吃大喝,挥霍浪费集体资金6897元。2016年8月,市纪委给予陈君锋党内严重警告处分。
    全市各单位党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息强化作风建设,深入抓、持续抓、从严抓,抓出长效和习惯,推动中央八项规定精神常态化、长效化。纪检监察机关要按照“在坚持中深化,在深化中坚持”的要求,用铁的纪律纠治“四风”,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,对不收手不知止、顶风违纪的严肃查处、严肃问责,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的“四风”问题,强化执纪监督、动辄则咎,越往后执纪越严、处分越重;要始终保持高压态势,对违反中央八项规定精神受到党纪政纪处分的,原则上都要通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。广大党员干部要认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,敬畏纪律、严守规矩、改进作风,把落实中央八项规定精神转变为思想自觉和行动自觉。

 

 

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1