所在位置:首页 | 公告公示
中共新密市纪律检查委员会 新密市监察局2014年度部门决算基本情况说明
来源: 发布时间:2015-9-21

    职能职责
    (一)贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、郑州市委、郑州市纪委和市委关于加强党风廉政建设的决定,实施党章规定范围内的监督,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督党员领导干部执行党的路线、方针、政策情况及思想作风方面的问题;负责反腐败的组织协调工作,协助市委抓好党风廉政建设。
    (二)负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、郑州市委、郑州市纪委和市委、市政府有关行政监察工作的决定,实施《行政监察法》规定范围内的监督,重点监督检查市政府各部门及其工作人员,各乡(镇)人民政府、街道办事处及其主要负责人、市政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家和省、市的政策、法律、法规以及国务院和省、市政府颁发的决议和命令的情况。
    (三)负责检查处理市委和市政府各部门和各乡(镇)、街道办事处党的组织、市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级党的纪律检查部门管辖范围内比较重要或复杂的案件。
    (四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员、各乡(镇)人民政府、街道办事处及其主要负责人,市政府直属事业、企业单位中由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出相应处分或提出处理建议,报上级领导机关审批(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告;保护监察对象的合法权益。
    (五)负责作出关于维护党纪政纪的决定,制定全市党风、党纪、政纪教育规划;会同有关部门做好党的纪律检查和行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传教育工作。
    (六)负责对党的纪律检查工作政策、理论及有关问题进行调查研究,参与全市党纪条规和政策规定的制定。
    (七)调查了解市政府各部门、各乡(镇)人民政府、街道办事处制定的有关政策、规定的情况,对违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改意见。
    (八)会同有关部门做好纪检监察干部的管理工作,审核各乡(镇)、街道办事处纪委领导班子和监察室领导干部人选;负责市纪委、监察局派驻市直各部门重要干部的提名和其他领导干部的任免工作;组织和指导全市纪检监察系统干部培训和组织建设工作。
    (九)承办市委、市政府和上级纪检监察机关交办的其他事项。
    二、人员构成情况
    中共新密市纪检委新密市监察局共有在职人员60人,其中行政35人;事业25人;经费自理人员0人。
    三、决算年度主要工作任务
围绕市委、市政府决策部署,支持地方经济、社会事业健康发展。
    四、收入支出决算说明
    2014年新密市纪委收入决算738万元,支出738万元,按支出性质和经济分类;基本支出360万元,项目支出378万元,年末结转0万元。
    五、“三公”经费增减变化原因等说明信息
    2014年,我单位“三公”经费支出184万元。其中:因公出国0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费及运行维护费184万元。在经济新常态和八项规定的要求下,我单位“三公”经费较上年有所下降。

 

                                                                中共新密市纪律检查委员会
                                                                 新  密  市  监  察  局
                                                                       2015年9月20日

 

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号