所在位置:首页 | 外地采风 | 外地采风
浙江建德:举办市管党员干部党章党规党纪集中培训
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-10-19


浙江省建德市举办市管党员干部党章党规党纪集中培训


浙江省建德市举办市管党员干部党章党规党纪集中培训

  “参加由市里举办的党章党规党纪集中培训,深受触动。就培训班的安排来说,形式新、内容实、要求高、纪律严。这次集中培训,时间不长,但真正唤醒了我的党章党规党纪意识。”近日,浙江省建德市市管党员干部党章党规党纪专题集中培训顺利落下帷幕,市妇联主席章键梅在总结会上的交流发言中感慨地说。

  建德市677名市管党员干部参加了党员干部党章党规党纪专题集中培训。除了学习党章党规党纪等相关内容外,本次培训还将市优秀共产党员潘樟友同志先进事迹的学习贯穿培训始终;除了完成省、杭州市委要求的自学、集中授课、分组讨论、交流发言、撰写体会文章等规定动作外,还结合《建德市市管领导干部任职廉政教育实施办法》,组织开展了党章党规党纪测试、参观廉政警示教育基地等环节,通过理论和实践相结合的方式,进一步增强培训实效。

  “本次党章党规党纪培训对于党员来说是从本源开始学习,树立一种规矩意识。这次学习也是给广大党员领导干部敲敲警钟,拉拉警弦。”团市委书记蒋哲远表示。

  在廉政警示教育基地,一例例触目惊心的腐败案例,落马贪官的忏悔,使大家心灵震撼、深受教育。一位学员说:“看到昔日热血方刚、踌躇满志的同志,如今却身陷囹圄,看到他们声泪俱下的忏悔和迟来的反省,深感惋惜。”

  分组讨论环节,学员们轮流谈体会,说到兴起,脱稿发言,谈本职、谈身边的案例。思想的碰撞迸发出明艳的色彩,在交流发言中,大家的体会、领悟得到升华。

  “以党章衡量自己,让党纪悬于头上,把规矩放在心中。”谈起学习体会,更楼街道党工委书记王百金认为,要自觉践行,增强党章意识,有效学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,处处为人民群众做表率,带领全街道党员群众干好各项工作。

  “明年9月份就要离岗退休了,现如今,把最后一年的工作做实做好,做出成效。”作为36年党龄、41年工龄的老同志,大同镇干部郎有金表示,要以这次集中教育培训为契机,加强对党章、党规的学习,自觉维护和执行党内规章制度,为党为人民站好最后一班岗。

  集中培训的时间虽然短暂,但对每一名党员干部来说,加强党章党规党纪学习、强化党性修养的脚步永远在路上。“将党章意识、纪律意识和规矩意识内化于心,外化于行,既要守土一方、担当一方,又要干净干事、干事干净,做党章党纪党规的坚定捍卫者。”这是参训党员干部共同的心声。(杭州市纪委)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号