所在位置:首页 | 外地采风 | 外地采风
安徽颍泉:注重发挥客户端在党风廉政建设中的作用
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-10-12

  


“这个手机软件真管用,可以随时查阅有关违纪违法行为和需要问责案件处理建议以及案件审理程序,还可以随时掌握全区党风廉政建设和反腐败工作权威信息,辖区居民通过手机就可以举报和监督‘四风’问题,真是揣在兜里的小秘书啊!”第一乡镇工作室副主任韩洪亚拿着手机高兴地介绍道。

  据悉,今年安徽省阜阳市颍泉区被列入全省县及以下党的纪律检查体制改革试点县市区之一。随着纪检监察体制改革的不断深入推进,颍泉区纪委监察局主动研判新形势新任务,顺应网络移动化趋势,推出新媒体平台——颍泉纪检监察客户端,利用客户端到达率更高、覆盖面更广、传播效力更强的特点来宣传廉政文化,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的社会舆论环境,进一步构筑颍泉清廉的政治生态。

  纪检监察客户端是颍泉区纪委监察局秉承“严肃、准确、及时、权威”,是全区党风廉政建设和反腐败工作信息发布、宣传教育、工作展示、互动交流、监督执纪的重要平台。客户端设有廉政要闻、本地动态、学思践悟、廉政教育、信息公开、信访举报等16个板块,以文字、图片、图表等多种形态呈现。客户端推出“信访举报”栏目,借助省纪委监察厅网络举报信息平台,辖区居民通过智能手机下载安装,就可以直接表达诉求。同时也公布了颍泉区纪委信访举报地址和电话,以及三个乡镇工作室的管辖范围、办公地点和举报电话,畅通了诉求表达渠道。

  “颍泉区纪委倾力打造客户端,发挥新媒体在党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用,架起与人民群众沟通的桥梁。同时,也是全区党员干部学习党纪党规的微课堂,让干部群众能更好接受党风廉政教育,切实感受到反腐倡廉在身边的良好环境。”颍泉区委常委、区纪委书记王海龙介绍说。(安徽省纪委)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1